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ごんぱちのペペロンチーノ

recipe

2021/05/15

日本では春になると
山のいぶきの山菜が育ち
これを食べることで
冬を越すために
からだの中に温存しておいたものを流して
からだをめざめさせる
そんな文化がありました

免疫アップも大事だけど
溜まったものを出していくのも
大事なことといえます

今ではあまり食べることが
なくなった山菜も食べやすいお味で
食べてみてはいかがでしょう?

とはいえ簡単レシピが好きなわたくし
ざっくり簡単に作るとこうなります



❮ごんぱちのペペロンチーノ炒め❯

用意するもの
★下処理済みごんぱち(イタドリ)
★オリーブオイル
★しょうが★鷹の爪
★醤油★酒★みりん

【作り方】
①オリーブオイルに鷹の爪・生姜を入れ熱して香りをつけたら鷹の爪を取り出す
②ごんぱちを入れ炒めたら醤油・酒・みりんを1:1:1で味付けする

お茶請けとして
龍神茶にもよくあいます